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Originaire d'Asie et du bassin méditerranéen (région de Chypre, Sicile ou bien encore Turquie), la marjolaine à coquilles est une plante vivace qui peut atteindre jusqu'à 80 centimètres de haut. Cultivée comme une annuelle dans toute l'Europe depuis l'Antiquité, elle apprécie les sols légers, secs et ensoleillés et ne supporte pas l'humidité combinée au froid.
Appelée aussi origan des jardin ou bien encore marjolaine des jardins, elle est dotée de petites fleurs blanches ou mauves qui fleurissent en juillet/août et de feuilles vertes, duveteuses et très odorantes proches de celles de l'origan. Comme ce dernier elle est utilisée comme condiment pour parfumer des plats.
L'huile essentielle de Marjolaine est réputée pour fortifier et réchauffer les nerfs. Elle a des vertus apaisantes et et favorise la digestion. Elle s'adresse également aux personnes stressées.
| Partie distillée | sommités fleuries |
| Chémotype | terpinéol-4, γ-terpinène |
| Distillation | à la vapeur d'eau basse pression |
| Origine | Égypte |
| Rendement | 200 kg pour 1 kg d'HE |
Massage pectoral : dans un flacon-doseur, ajouter à 20 ml d'huilede massage, 15 gouttes d'HE de myrte rouge et 10 gouttes d'HE desapin baumier. Bien mélanger et appliquer en massage.Diffusion respiratoire : verser 15 gouttes d'HE de myrte et10 gouttes d'HE de sapin baumier ou de lavande dans votrediffuseur d'arômes.
| Organisations | Laboratoire Cosbionat |
|---|---|
| Marques | Docteur Valnet |
| Quantité du paquet | 5 |
| Préservation | Température ambiante (15°C - 25°C) |